採用情報
株式会社全菓は創業 36 年、私たちは一般のお客様に販売するケーキショップやレストランとは 異なり、
直接お客様の反応を伺う機会はあまりありません。
だからこそ「笑顔で、喜んで召し上がっていただく」ということを大切にしたいと考えております。
品質管理はもちろん、クライアント様の製品づくりへのこだわりを大切にしながら
お客様の喜びに一緒に向き合い共に働ける方を募集しています。
-
正社員 販売管理部
木村有希(2023年2月入社)
先輩方のフォローがあって安心!
私は販売管理部に勤務しています。 販売管理部は、ご注文情報の仕分け、データ入力から商品発送時の送り状や納品書の発行などの伝票処理、お客様へ商品をお届けするまでの受注業務を担当します。 PC業務と食品販売の経験を活かせるのではないかと思い入社しました。 事務職の経験はありませんでしたが、先輩方にフォローして頂きながら少しずつ仕事を覚えることが出来、入社して1年半が過ぎ、業務も満遍なくこなせるようになりました。 最初こそ覚える事はたくさんありますが、自然と仕事が身についていくと思います。
-
正社員 製造部(包装室)
篠塚 政孝(2017年1月入社)
良い商品を作るために自らスキルアップ!
私は包装室に勤務しています。 包装室ではケーキの箱詰め、検品、お客様の注文に合わせたカット作業を中心に行っております。 私は工場の直売所で全菓のケーキを購入し、そのおいしさに感動して入社を決めました。 全菓では自社ブランド製造の他にお客様からいただいたご要望に応じてオリジナルのケーキの提案、製造なども手掛けております。 その中でより良い商品を作るために「製菓衛生師資格」の取得を考えていたところ、会社からの支援もあり2024年に取得出来ました。 今後はこの知識を生かして安全でおいしいケーキを提供できるように日々精進していこうと思います。
-
パート・アルバイト 製造部(成型室)
粕谷 江美(2024年2月入社)
自分たちが作ったケーキでお客様に笑顔になって欲しい。
全菓には沢山の魅力があります。 覚えることはたくさんありますが、新鮮なことばかりで、毎日がとっても充実しています。 色々な年代の方とお仕事が出来ること、協力してケーキを作り上げること、そんな自分たちが作ったケーキを街中や利用されている施設でみつけるととっても嬉しいです。
仕事内容
パティシエを目指しませんか?製菓衛生資格証取得を支援!受験にかかる費用を会社が負担します。全菓は日本各地のレストラン・ホテルなどに冷凍スイーツを届ける「冷凍スイーツ製造・卸」の会社です。次の3部署のいずれかに所属し、まずは補助的なお仕事からスタートして頂きます。
- 【焼成】スポンジや焼菓子を製造
- 【成型】ムース製造やデコレーションを担当
- 【包装】ケーキのカットや箱詰めを担当
- ライン製造ではなくひとつひとつを手作りしています。
採用情報
職種/募集ポジション | 冷凍スイーツ製造業務・他 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
契約期間 | 無期限(定年70歳) |
給与 | 182,000円~300,000円 |
賞与 | 年2回 ※業績による。※昨年度実績0.7カ月分支給。 |
勤務時間 | 8:30~17:30(休憩時間 60分) |
休日 | 年間休日 113日(GW、お盆、年末年始休業) |
必須スキル・経験 | 経験不問・未経験者歓迎 |
歓迎スキル・経験 | 洋菓子製造経験あれば尚可・Excel・Word |
勤務地 | 〒359-1167 埼玉県所沢市林1丁目64-2 |
職種/募集 | 冷凍スイーツ製造業務・他 |
---|---|
雇用形態 | パート・アルバイト |
契約期間 | 3ヶ月 ※原則更新 |
時給 | 1,078円~1,250円 |
経験・年齢 | 不問(20代~50代の方、主婦の方が活躍中) |
勤務時間 |
9:00~17:30(左記の間で5時間以上、週3日からOK) (休憩時間:6時間を超えて就労する場合は45分、8時間以上就労する場合は60分) |
その他 |
社保完備(契約内容による。法定通り加入) 車、バイク通勤 OK、通勤手当(当社規定による)、昇給、資格取得支援制度(製菓衛生師)、社割有り |
勤務地 |
〒359-1167 埼玉県所沢市林1丁目64-2 (ところワゴン 林・糀谷ルート「林一丁目」下車 徒歩約1分) |